3-й разряд
Характеристика работ. Разделка и колка сахара-рафинада на колочных станках в соответствии с технологическим регламентом и рабочими инструкциями. Сортировка и очистка рафинадных голов. Расколка голов рафинада на части и передача их на дальнейшую разделку. Отбраковка загрязненных, непробеленных и недосушенных рафинадных голов. Распиловка рафинадных голов циркулярными пилами на правильные, определенной толщины кружки. Организация производства работ на участке разделки рафинада на колочных, распиловочных станках и вручную. Обеспечение бесперебойной работы оборудования и контрольно-измерительных приборов. Участие в наладке и устранении неисправностей в работе оборудования. Обеспечение качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями государственного стандарта. Ведение установленного учета и отчетности.
Должен знать: правила и технологический режим разделки, колки и распиловки сахара-рафинада; правила и приемы определения качества рафинадных голов; схему и регламент технологического процесса разделочного отделения; устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов; физико-химические свойства готовой продукции; правила учета готовой продукции.