Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 15. Выбивщик рафинадных голов

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение производственного процесса на обслуживаемом участке и осуществление контроля за охлаждением, выбивкой и обрезкой рафинадных голов в соответствии с технологическими инструкциями. Приемка голов рафинада после охлаждения их в холодильных камерах. Выталкивание голов из форм вручную или при помощи механизмов. Осмотр рафинадных голов и определение мест обрезки. Обрезка ноздреватой части сподков рафинадных голов на станках. Сортировка голов сахара по качеству. Обеспечение бесперебойной работы оборудования участка. Предупреждение причин отклонения от нормы технологического режима и устранение неисправностей в работе оборудования. Участие в наладке и устранении неисправностей в работе оборудования. Пуск, останов обслуживаемых машин.

Должен знать: физико-химические свойства сахара; технологию охлаждения, выбивки, обрезки рафинадных голов; устройство основного и вспомогательного оборудования участка; технические условия на готовую продукцию.