Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 20. Машинист-регулировщик

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления и упаковки табачных и махорочных изделий на машинах одной системы. Обеспечение бесперебойной работы обслуживаемого оборудования для выпуска продукции в соответствии с нормативно-технической документацией. Соблюдение технологического режима для каждого вида и сорта табачных изделий согласно технической инструкции. Изменение форматов выпускаемой продукции. Учет поступления и расхода сырья и других перерабатываемых материалов. Контроль за ходом технологического процесса. Подготовка и проверка перед пуском обслуживаемого оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе, чистка и смазка оборудования. Проведение мелкого ремонта машин. Руководство работой бригады.

Должен знать: нормативно-техническую документацию на сырье, материалы и готовую продукцию; устройство, конструкцию, кинематическую и технологическую схемы обслуживаемых машин; правила регулирования и ремонта машин; слесарное дело; чтение чертежей; порядок проведения планово-предупредительного ремонта машин.