4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления белковых масс в производстве халвы под руководством приготовителя белковых масс более высокой квалификации. Измельчение семян маслиничных культур и орехов арахиса и кешью на постовах. Равномерная и бесперебойная загрузка сырья. Регулирование степени измельчения сырья в соответствии с заданным технологическим режимом. Отбор проб для определения степени помола. Контроль за качеством и тонкостью помола. Наблюдение за процессом сушки. Регулирование температурного режима в сушилке.
Должен знать: технологию и технологические режимы измельчения семян и ядер; методы определения выхода белковой массы; устройство технологического оборудования и коммуникаций, правила их эксплуатации; заданную тонину помола; требования, предъявляемые к качеству помола сырья и его сушки.