Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 62. Приготовитель белковых масс

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса приготовления белковых масс в производстве халвы под руководством приготовителя белковых масс более высокой квалификации. Измельчение семян маслиничных культур и орехов арахиса и кешью на постовах. Равномерная и бесперебойная загрузка сырья. Регулирование степени измельчения сырья в соответствии с заданным технологическим режимом. Отбор проб для определения степени помола. Контроль за качеством и тонкостью помола. Наблюдение за процессом сушки. Регулирование температурного режима в сушилке.

Должен знать: технологию и технологические режимы измельчения семян и ядер; методы определения выхода белковой массы; устройство технологического оборудования и коммуникаций, правила их эксплуатации; заданную тонину помола; требования, предъявляемые к качеству помола сырья и его сушки.