Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 14. Выбивщик рафинадных голов

     
3-й разряд


Характеристика работ. Выгрузка голов рафинада в формах из сушильных установок и подача их на выталкивающие устройства и машины. Участие в выталкивании рафинадных голов из форм с соблюдением формы головы. Подача голов к станкам сухой обрезки, циркулярным пилам или на транспортеры. Передача форм на формомоечные машины. Участие в обрезке ноздреватой части сподков рафинадных голов до установленного размера. Передача обрезанных голов на сортировочные столы. Обслуживание устройств и машин для выталкивания рафинадных голов, станков, формомоечных машин, транспортных устройств и другого обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основные условия технологического режима на рабочем месте; требования, предъявляемые к качеству продукции; принцип работы обслуживаемых формомоечных машин, станков для обрезки рафинадных голов, ленточных транспортеров и другого обслуживаемого оборудования.