Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 13. Машинист чаесушильных машин

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая. Подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин. Определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля. Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая. Контроль за соблюдением температурного режима сушки. Систематическая проверка качества сушки. Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин. Смазка и периодическая очистка машин. Ведение установленного учета.

Должен знать: технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа; нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая; способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа; устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин; способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке машин; практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству.