Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 52. Обсыпщик кондитерских изделий

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах. Приготовление сахарного сиропа. Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы. Пуск котлов. Подача порциями в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао. Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже. Определение момента окончания обсыпки. Отбор "концов" и поврежденной карамели и драже. Выгрузка карамели, драже в бункера или лотки.

Должен знать: рецептуру и технологию варки сахарного сиропа; правила и приемы обсыпки карамели и драже; принцип работы дражировочных котлов, правила их эксплуатации.