Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 60. Приготовитель белковых масс

     
2-й разряд


Характеристика работ. Участие в выполнении вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы. Обрушивание семян кунжута, подсолнуха и других маслиничных культур. Отделение оболочки от обрушенного кунжутного семени в соломурной машине или вручную. Приготовление солевого раствора. Загрузка обрушенного кунжутного семени в раствор. Промывка семян водой в моечной машине или вручную. Загрузка веялок, замочных баков, сепаратора, рушильных машин, обслуживание и регулирование их работы.

Должен знать: технические условия на кунжут и другие маслиничные культуры, применяемые в производстве халвы, правила обработки их семян в солевом растворе; принцип работы машин и пневматических устройств, правила их обслуживания; технологию обрушивания семян маслиничных культур и соломурирования кунжута.