Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 18. Аппаратчик приготовления окисленного крахмала

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления окисленного крахмала. Дозирование и наполнение реакторов крахмальной суспензией. Приготовление растворов окислителей, кислот, щелочей, соды, дозирование, направление их в реактор. Нагрев суспензий до заданной температуры. Регулирование процесса окисления крахмальной суспензии по результатам химических анализов и показаниям контрольно-измерительных приборов. Соблюдение графиков работы реакторов. Контроль и регулирование работы реакторов, дозаторов, адсорберов, мешальных механизмов, вентиляционных устройств. Пуск и останов обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе. Мойка, чистка оборудования. Отбор проб и проведение несложных анализов. Ведение установленного учета и технической документации.

Должен знать: технологию и технологический режим окисления крахмала; свойства сырья и вспомогательных материалов; правила работы с химическими веществами, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству окисленного крахмала; порядок ведения учета и технической документации; правила отбора проб и проведения несложных анализов.