Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 41. Мармеладчик-пастильщик

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления всех видов мармеладо-пастильных изделий на аппаратах непрерывного действия. Контроль за техническим состоянием и работой варочных аппаратов и сбивально-смесительных агрегатов непрерывного действия для зефира и пастилы, мармеладо- и пластилоразливочных агрегатов, механизированных сушилок тоннельного типа, автоматов по завертыванию пастилы и зефира в пачки, резальных машин. Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и сушки изделий в условиях непрерывного потока.

Должен знать: рецептуры и технологию изготовления различных видов мармеладо-пастильных изделий на аппаратах непрерывного действия; конструктивные особенности оборудования по изготовлению всех видов мармеладо-пастильных изделий.