Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 17. Аппаратчик получения экструзионных крахмалопродуктов

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения экструзионных крахмалопродуктов в экструзионных установках. Наблюдение за правильностью дозирования компонентов сырья; подготовка материалов к переработке. Обеспечение работы экструдеров в заданном режиме, регулирование его работы по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальным наблюдениям. Обеспечение качества готовой продукции в соответствии с требованиями технических условий. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Отбор проб. Прием сырья и сдача готовой продукции. Учет готовой продукции, ведение технической документации.

Должен знать: технологическую схему производства экструзионных крахмалопродуктов; устройство и конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве экструзионных крахмалопродуктов; государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию; нормы расхода сырья и вспомогательных материалов; методы контроля производства его учета; способы регулирования технологического режима; правила ведения технической документации; методику расчетов требуемого количества компонентов сырья.