Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 56. Оператор линии по производству жевательной резинки

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированных линиях под руководством оператора более высокой квалификации. Сушка и дробление сахара. Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах. Дозировка компонентов.

Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине под руководством оператора более высокой квалификации. Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы. Контроль за работой обслуживаемого оборудования, пуск и останов его. Обеспечение соблюдения параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов линии.

Должен знать: основы технологии и режимы производства жевательной резинки; технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки; рецептуры, виды сырья; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления.