Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 39. Мармеладчик-пастильщик

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления батонов для апельсино-лимонных долек на агрегате непрерывного действия. Контроль за соблюдением технологических режимов и устранение неисправностей в работе на всех фазах изготовления батонов. Наблюдение за температурой и влажностью клеевого сиропа; дозировка клеевого сиропа с белками. Обеспечение непрерывности подачи корочки и регулирование толщины ее слоя.

Ведение технологического процесса изготовления мармелада типа "Балтика" на механизированной поточной линии.

Должен знать: рецептуры и технологические режимы изготовления батонов и корочек для апельсино-лимонных долек; свойства клеевого сиропа; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; устройство, правила эксплуатации и регулирования работы оборудования и коммуникаций.