Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 47. Машинист шоколадоотделочных машин

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях с пульта управления. Регулирование температуры шоколадной массы. Соблюдение технических и органолептических параметров шоколадных масс. Отбор проб. Корректировка структурно-механических характеристик шоколадных масс путем введения какаомасла и разжижителей.

Определение момента окончания процесса отделки, выгрузка шоколадной массы и передача ее на дальнейшую переработку.

Должен знать: технологию процесса отделки шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях; устройство и правила эксплуатации оборудования, контрольно-измерительных приборов, входящих в линию.