5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей, на поточно-механизированных линиях с пульта управления. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов соблюдения заданного технологического режима. Контроль и регулирование температурных режимов. Контроль за качеством разрыва крупы и размеров гранул, степени измельчения муки из гранул и ее влажностью. Контроль за уровнем накопления муки и крупы в бункерах-накопителях, за соблюдением норм расхода сырья. Устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности, неисправности в работе механизмов. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта. Ведение технической документации.
Должен знать: технологию и технологические режимы изготовления муки и гранул из экструдированных круп; требования, предъявляемые к готовой продукции; устройство и кинематические схемы обслуживаемого оборудования линии; способы выявления и устранения неисправностей в работе отдельных видов оборудования; правила ведения учета и технической документации.