Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 26. Кондитер

     
1-й разряд


Характеристика работ. Вырезка ножом или выбивка выпеченного бисквита из форм. Зачистка форм и бисквита. Подвозка полуфабрикатов к рабочим местам. Загрузка намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы. Выполнение других более сложных работ под руководством кондитера более высокой квалификации.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для тортов и пирожных; способы и приемы набивки или намазки тортов и пирожных кремом или начинкой; правила обслуживания намазной машины.