Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 17. Дражировщик

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления ликерожелейных видов драже или драже лечебного назначения, содержащего медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные или другие препараты,под руководством дражировщика более высокой квалификации. Подготовка материалов для дражировочной массы. Приготовление сахарного сиропа по заданной рецептуре. Загрузка корпусов драже в котлы. Наблюдение за процессом дражирования с целью получения драже требуемого размера, веса, формы и поверхности. Контроль за расходом сырья, полуфабрикатов и качеством готовой продукции. Выявление неисправностей в работе дражировочных котлов.

Должен знать: вырабатываемый ассортимент драже; свойства сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; рецептуру, технологические режимы и технологию изготовления различных видов драже; требования, предъявляемые к различным видам драже; устройство дражировочных котлов; виды, свойства драже лечебного назначения, действие на организм применяемых медикаментов, витаминов, бактерийных, вирусных, эндокринных и других препаратов.