Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 16. Дражировщик

     
2-й разряд


Характеристика работ. Накатка и отделка сахарных видов драже. Загрузка дражировочных котлов корпусами драже, поливка сиропом, пересыпка сахарной пудрой. Регулирование скорости вращения котлов и продолжительности стадий обработки корпусов. Наблюдение за равномерным нарастанием слоя сахарной оболочки, ее выравниванием и шлифованием. Выгрузка готовой продукции.

Должен знать: приемы и правила накатки и отделки различных видов драже; принцип работы и правила эксплуатации котлов.