3-й разряд
Характеристика работ. Глянцевание карамели и драже в дражировочных котлах. Приготовление воскожировой смеси и сахарного сиропа. Загрузка и разгрузка дражировочных котлов. Дозирование по заданной рецептуре сахарного сиропа, красок, воскожировой смеси. Пуск и останов дражировочных котлов. Регулирование процесса глянцевания кондитерских изделий. Отбраковка готовой продукции.
Глянцевание карамели и драже в аппаратах непрерывного действия (барабанах). Включение аппарата и регулирование поступления карамели и драже в секции аппарата. Заполнение дозаторов компонентами: сиропом, глянцем, тальком. Регулирование работы дозаторов. Наблюдение за процессом обкатки и качеством глянцевания. Подача воздуха для подсушивания. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого аппарата непрерывного действия. Предупреждение нарушений технологического режима.
Должен знать: ассортимент глянцованной карамели и драже; рецептуры и технологический режим приготовления сиропа, воскожировой смеси и глянцевания; устройство дражировочных котлов, аппаратов непрерывного действия, контрольно-измерительных приборов, правила эксплуатации и обращения с ними; меры предупреждения и устранения боя карамели и драже в процессе обработки.