4-й разряд
Характеристика работ. Прием, хранение, транспортирование и подготовка к производству муки, сахара и других видов сырья до 10 т в смену. Прием сырья из автомуковоза с пульта дистанционного управления. Контроль и наблюдение за движением сырья в соответствующие силосы или другие емкости и на производство. Периодическое включение оборудования мучных линий в работу для подачи в производство отдельных сортов муки. Регулирование режима работы дозаторов для обеспечения заданных соотношений муки различных сортов и других видов сырья. Учет необходимого количества сырья для обеспечения бесперебойного производственного процесса выпечки хлеба и другой продукции. Учет муки, сахара и других видов сырья, отпущенных на производство, по сортам.
Должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и кондитерских изделий; рецептуры на вырабатываемые изделия; нормы расхода сырья; условия хранения и транспортирования основного и дополнительного сырья; государственные стандарты на сырье; методы оценки качества сырья; устройство всех механизмов и приборов установки бестарного хранения и транспортирования муки; схемы коммуникаций движения различных видов сырья.
При приеме, хранении, транспортировании и подготовке к производству муки, сахара и других видов сырья свыше 10 т в смену - 5-й разряд.