3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Приемка спирта в цех. Определение крепости спирта, перекачка его в мерник. Подача компонентов в сборник для приготовления спиртовых сред. Приготовление спиртовых сред: отвешивание компонентов, растворение их, расчет необходимого количества уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, расчет и отмеривание необходимого объема спирта, перемешивание и доведение до кондиции. Отбор проб. Обслуживание насосов.
Должен знать: основы технологии приготовления питательных сред; технологию приготовления и рецептуру спиртовых сред; правила отбора проб и проведения анализов, правила по безопасности труда при работе; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.