Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 39. Приготовитель морса

     
2-й разряд


Характеристика работ. Приемка и загрузка плодово-ягодного сырья в чаны-смесители. Первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев. Выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек. Отжим на прессе плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку. Промывка чанов, бочек и другого оборудования. Перекачка морсов, настоев и соков насосами. Наблюдение за режимом производства морсов, соков и настоев.

Должен знать: основные требования, предъявляемые к качеству плодово-ягодного сырья; понятие об основных качественных показателях морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; сроки выдержки первичного и вторичного заливов.