Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 46. Приготовитель сухих пивных дрожжей

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса получения сухих пивных обезгореченных дрожжей под руководством приготовителя более высокой квалификации или сменного мастера. Прием жидких дрожжей из бродильных чанов, составление правильного соотношения с водой. Сепарация дрожжей. Обработка дрожжей соленым раствором. Промывка дрожжей до полного обезгоречения. Регулирование подачи жидких обезгореченных дрожжей на сушку в сушильные барабаны. Наблюдение за равномерным распределением дрожжей по поверхности барабана. Участие в разгрузке сушилок и подача сухих пивных дрожжей на дробилку. Наблюдение за работой дробилки. Расфасовка сухих дрожжей, взвешивание и маркировка расфасованных дрожжей. Укладка коробов или ящиков с дрожжами в штабеля. Мойка, чистка, санитарная обработка оборудования и коммуникаций цеха.

Должен знать: основы технологии производства сухих пивных обезгореченных дрожжей; методы определения качества сепарации, потерь дрожжей, виды брака и способы предупреждения и устранения; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила приготовления дезинфицирующих средств и санитарной обработки оборудования и коммуникаций.