5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления купажей для ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов для сухих напитков. Получение красителей, сахарного сиропа и других необходимых материалов и ингредиентов. Составление купажа в соответствии с рецептурой. Последовательное введение в купажный чан (собирание купажа) соответствующих ингредиентов и смешивание их. Корректировка крепости, проведение контрольных анализов. Проверка исправности коммуникаций, обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Ведение технической документации.
Должен знать: технологию приготовления различных сортов ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов для сухих напитков; виды брака и способы его предупреждения и устранения; конструктивные особенности обслуживаемого оборудования; способы устранения неисправностей в работе оборудования; правила ведения технической документации.