Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 12. Обработчик винного сырья

     
1-й разряд


Характеристика работ. Выполнение простых операций и работ при получении сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья под руководством обработчика более высокой квалификации. Участие в разборке и сборке технологического и транспортирующего оборудования. Чистка, мойка оборудования, устройств, приспособлений, инвентаря и полов в производственных помещениях.

Должен знать: характеристику винограда, плодов и ягод как сырья для винодельческой продукции; элементарные основы процессов получения соков, сусла, мезги и выжимок; принцип работы, правила мойки и чистки обслуживаемого оборудования; схему коммуникаций.