Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 18. Обработчик коньячных спиртов и коньяков

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение отдельных более сложных операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков. Эгализация коньячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на розлив. Обработка коньяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ, перемешивание, фильтрация, послекупажная выдержка. Приготовление колера и сахарного сиропа в котлах и аппаратах различного способа нагрева. Приготовление оклеивающих растворов. Контроль и регулирование процессов с помощью контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов и органолептическим методом. Регулирование работы обслуживаемого оборудования, чистка, мойка и участие в устранении неисправностей в его работе. Ведение учета.

Должен знать: основы технологии обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков; технологические инструкции; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; технологический режим и правила его регулирования на отдельных операциях; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и коммуникаций; правила ведения учета.