2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по выдержке и обработке коньячных спиртов, приготовлению коньяков. Технологические переливки. Отбор проб. Установка бочек на лагеря и их наполнение. Отъем спирта и коньяков из емкостей или доливка емкостей для поддержания в них необходимого уровня. Наполнение технологических и транспортных емкостей коньячным спиртом или коньяком при помощи насосов, аппаратов, приспособлений. Парафинирование бочек. Приготовление спиртованных вод, дистиллированной воды. Нанесение трафарета. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей в их работе.
Должен знать: основные свойства коньячных спиртов и коньяков; правила наполнения технологических и транспортных емкостей; принцип работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.