Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство";"Кондитерское производство" ... (с изменениями на 07.01.1988) (не применяется)

§ 16. Обработчик коньячных спиртов и коньяков

     
1-й разряд


Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков под руководством обработчика более высокой квалификации. Слив осадков. Подключение и отключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям. Побелка стен, площадок, лагерей, чистка и мойка оборудования, устройств, приспособлений, инвентаря. Наружная обтирка технологических емкостей. Покраска уторов и обручей бочек.

Должен знать: основные свойства сырья и вспомогательных материалов; схему коммуникаций и правила обращения с обслуживаемым оборудованием.