1-й разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина под руководством обработчика более высокой квалификации. Слив гущи после перекачивания и снятия виноматериалов с осадков и относка ее в сборники. Извлечение вина из фильтрпластин. Промывка и прессование фильтровальной массы. Подключение и отключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям. Чистка, наружная мойка оборудования, устройств, приспособлений, инвентаря и полов в производственных помещениях. Побелка стен, площадок, лагерей. Наружная обтирка технологических емкостей, окуривание подвалов сернистым ангидридом.
Должен знать: основные свойства сырья и вспомогательных материалов; схему коммуникаций; принцип работы и правила обращения с обслуживаемым оборудованием.