Недействующий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 46 (не применяется на территории Российской Федерации на основании постановления Минтруда России от 13.03.2000 N 23)

§ 34. Приготовитель тресты

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты в открытых камерах, баках и водоемах. Определение окончания процесса мочки. Контроль за правильной загрузкой сырья в камеры, баки, водоемы, за своевременным перевертыванием плавающих тюков, за сменой жидкости в баках с полным погружением, за исправным состоянием подъемно-транспортных средств и приспособлений и устранение неполадок в их работе. Ведение журнала мочки сырья. Руководство работой приготовителей тресты более низкой квалификации.

Должен знать: устройство механизмов по загрузке и выгрузке сырья; способы определения и устранения неисправностей в работе обслуживаемых механизмов и установок; основные свойства и качественные признаки тресты; технологические режимы приготовления тресты и методы определения окончания процесса мочки.