3.1. Нормы потребления газа на приготовление пищи при установке в жилых помещениях газовых плит определяются на основании годовых норм расхода теплоты, приведенных в приложении А.
3.2. Расчет среднемесячной нормы потребления природного газа на пищеприготовление Н, м/чел., производится по формуле:
|
где:
Q - годовая норма расхода теплоты на пищеприготовление, МДж/чел. (ккал/чел.);
Q - средняя фактическая теплота сгорания природного газа по региону, МДж/м (ккал/м); определяется как средняя величина за предшествующие 3-5 лет;
12 - количество месяцев в году, мес.;
К - территориальный коэффициент, учитывающий особенности газопотребления в данном регионе (природно-климатические условия, демографические условия, уровень развития сферы коммунально-бытового обслуживания), а также учитывающий повышенное потребление газа при отсутствии приборов учета газа.
Значения коэффициентов К по регионам приведены в приложении Б.