Действующий

Об утверждении Методики расчета норм потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа

III. Определение норм потребления природного газа на пищеприготовление

3.1. Нормы потребления газа на приготовление пищи при установке в жилых помещениях газовых плит определяются на основании годовых норм расхода теплоты, приведенных в приложении А.

3.2. Расчет среднемесячной нормы потребления природного газа на пищеприготовление Н, м/чел., производится по формуле:


(1)



где:
     


    Q - годовая норма расхода теплоты на пищеприготовление, МДж/чел. (ккал/чел.);

Q - средняя фактическая теплота сгорания природного газа по региону, МДж/м (ккал/м); определяется как средняя величина за предшествующие 3-5 лет;

12 - количество месяцев в году, мес.;

К - территориальный коэффициент, учитывающий особенности газопотребления в данном регионе (природно-климатические условия, демографические условия, уровень развития сферы коммунально-бытового обслуживания), а также учитывающий повышенное потребление газа при отсутствии приборов учета газа.

Значения коэффициентов К  по регионам приведены в приложении Б.