Недействующий

О внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 52, раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производство", издания 1971 и 1986 годов (не применяется)

§ 47в (52в). Оператор линии производства мороженого

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях.

Контролирование наполнения бункера мороженым, работы дозировочных автоматов, качества используемых вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции с отбраковкой нестандартных единиц. Замена и обслуживание сменных формовочных насадок (экструдеров). Регулирование скорости линии, дозировки смеси мороженого, подачи глазури, температуры в скороморозильной камере. Обслуживание автоматических устройств. Обеспечение равномерной подачи мороженого на формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную камеру. Контролирование массы порций.

Должен знать: устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий; технологию производства мороженого и свойства фасуемой продукции; способы регулирования оборудования; требования нормативно-технической документации, предъявляемые к качеству готовой продукции; допустимые нормы потерь продукции, полуфабрикатов и материалов в процессе расфасовки и закаливания; меры и способы устранения неисправностей в работе оборудования.

2. Дополнить профессию "Фризерщик" тарифно-квалификационной характеристикой 5-го разряда (§ 70 и 78), изложив ее в следующей редакции: