Недействующий

О внесении дополнений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 52, раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производство", издания 1971 и 1986 годов (не применяется)

§ 47б (52б). Оператор линии производства мороженого

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса закаливания фасованного мороженого в закалочной камере, автоматической упаковки фасованного мороженого различных размеров и форм, наполнения вафельных рожков и стаканчиков на поточно-механизированных и автоматических линиях. Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях под руководством оператора более высокой квалификации. Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания. Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания. Наблюдение за работой автоматического пневмомолотка и отделением порций от поддонов. Зарядка магазина кассетированными палочками и обеспечение бесперебойной работы палочно-забивного автомата. Контролирование правильности завертки и упаковки фасованного мороженого. Санитарная обработка закалочной камеры и поддонов конвейера с помощью передвижной электрической моечной установки и электрощетки с душевой установкой.

Должен знать: технологию производства мороженого; устройство обслуживаемого оборудования линии, принцип действия линии и способы устранения неисправностей в их работе; влияние температурных режимов на качество мороженого; требования нормативно-технической документации, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и вспомогательным материалам; свойства различных упаковочных материалов.