"1.9.5.7. При проверке соответствия условию патентоспособности "изобретательский уровень" изобретения, относящегося к пищевому продукту, устанавливается, приведены ли объективные данные, например, дегустационные акты или иные материалы, принятые в отрасли, подтверждающие достижение изменения конкретного органолептического свойства, указанного заявителем в качестве технического результата.
Если заявителем не подтверждена возможность получения такого результата ни в первичных материалах заявки, ни в дополнительных материалах, представленных по запросу экспертизы, то отсутствует основание считать такой результат достигаемым и он во внимание при экспертизе не принимается, а оценка патентоспособности изобретения осуществляется в соответствии с пунктом 1.6.2.1.3 настоящих Рекомендаций.
Данное положение относится также к случаю, когда заявителем решается задача расширения арсенала средств определенного назначения и технический результат заключается только в реализации этого назначения".
Текст документа сверен по:
"Интеллектуальная собственность
Документы и комментарии",
N 2, 2006 года