Недействующий

Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-КСР "Сведения о деятельности коллективного средства размещения" (утратило силу с отчета за 2006 год)

Раздел VIII. Общественное питание и розничная торговля

41. По строке 99 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) общественного питания, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР, по графе 4 - число мест в них, по графе 5 - оборот общественного питания.

Оборот общественного питания представляет собой выручку от реализации собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских хлебобулочных изделий, напитков) размещенным лицам и другим категориям населения для потребления главным образом на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.

В этом разделе показывается оборот общественного питания ресторанов, кафе, баров, буфетов и других точек общественного питания, находящихся на производственных площадях КСР (собственных и арендованных). Стоимость питания, входящая в стоимость номера, путевки должна включаться в оборот общественного питания. При отсутствии в учете прямых данных о стоимости питания, учтенной в стоимости путевки, оборот общественного питания в этой части определяется расчетным путем, как величина, равная 28% общей стоимости всех путевок. В случае отсутствия данных о стоимости путевок - 28% общей величины расходов по смете. КСР, имеющие пищеблок, но не имеющие столовой (санатории-профилактории, детские санатории и др.), по соответствующим строкам в графе 3 проставляют "1", в графе 4 - "0", в графе 5 - данные об обороте общественного питания (данные отчета или данные, полученные расчетным путем).

42. По строке 100 в графах 3, 4, 5 выделяются данные по собственным подразделениям общественного питания (без сданных в аренду), по строке 103 - по арендуемым предприятиям общественного питания с выделением по строкам 101, 102 и 104, 105 данных по ресторанам, кафе, барам, буфетам и столовым соответственно. По строке 106 показывают только количество собственных подразделений общественного питания, сданных в аренду, с числом мест в них.

43. По строке 107 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) розничной торговли, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР, графа 4 - не заполняется, по графе 5 - отражается оборот этих предприятий в тысячах рублей.

44. По строке 108 в графах 3, 5 выделяются данные по собственным подразделениям розничной торговли (без сданных в аренду).