Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 24 ноября 1994 года  N 01-12/1386



Об установлении контроля по некоторым категориям дел
 о нарушении таможенных правил в торговом обороте

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ГТК России от 18 сентября 2000 года N 840
____________________________________________________________________

В соответствии с решением Коллегии ГТК России от 16.03.94 (Протокол N 2) о контроле за производством по делам о нарушении таможенных правил

обязываю:

1. Управлению по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК России осуществлять контроль за ходом производства по делам о нарушении таможенных правил в случаях:

а) когда стоимость изъятых по делу о нарушении таможенных правил товаров, транспортных средств и иных предметов превышает 1 млрд.рублей;

б) когда стоимость товаров, транспортных средств и иных предметов, незаконно перемещенных через таможенную границу Российской Федерации, превышает 1 млрд.рублей;

в) когда сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 1 млрд.рублей;

г) когда срок производства по делу о нарушении таможенных правил продлевается на срок свыше 6 месяцев.

2. Управлению по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил докладывать руководству ГТК России сведения по делам о нарушении таможенных правил, если указанная в п.1 сумма превышает 5 млрд.рублей, либо производство по делу о нарушении таможенных правил продлевается на срок свыше 1-го года.

3. Непосредственный контроль за соблюдением законности в производстве и рассмотрении дел о нарушениях таможенных правил, в том числе и по делам, находящимся на контроле в УБК ГТК России, осуществляется в соответствии с п.1 Указания N 01-12/1223 от 24.10.94.

4. По делам, указанным в п.1 настоящего документа, начальникам таможен, начальникам РТУ обеспечить представление копий следующих документов:

- Протокол о нарушении таможенных правил;

- Постановления и протоколы, по которым изъяты товары, транспортные средства и иные предметы, либо наложен арест на товары, транспортные средства и иное имущество;

- Постановление о возбуждении ходатайства о продлении срока производства по делу;

- Поручения о производстве процессуальных действий;

- Постановления о соединении и выделении дел;

- Постановление по делу о нарушении таможенных правил, вынесенное в соответствии со ст.ст.291 и 365 ТК России;

- Справка об исполнении постановления по делу о нарушении таможенных правил.

5. Документы, перечисленные в п.4, высылаются в Управление по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК России в 3-х дневный срок после их составления или утверждения.

В случаях продления срока производства по делу о НТП свыше 6-ти месяцев, если дело не находилось на контроле в соответствии с пп.пп.а), б), в) п.1 настоящего Указания, копии документов, указанных в п.4 представляются в УБК вместе с постановлением о возбуждении ходатайства о продлении срока производства по делу.

6. Данный документ довести до сведения сотрудников подразделений таможен и региональных таможенных управлений, ведущих производство по делам о НТП.

7. Настоящее Указание вступает в силу с даты его подписания.

Заместитель Председателя
 Государственного таможенного комитета
     Российской Федерации
                               В.Г.Драганов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка