Действующий

О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330

Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 10 января 2006 года N 2



ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330



Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:

дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";

дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:

Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного


Диеты

Белки, в т.ч. животные, г

Жиры общие,  т.ч. растительные, г

Углеводы общие, в т.ч. моно- дисахариды, г

Энергетическая ценность, ккал

1

2

3

4

5

Основной вариант стандартной диеты

Химический состав и энергетическая ценность диеты

85-90 (40-45)

70-80
 (25-30)

300-330 (30-40)

2170-2400

Натуральные продукты питания

69-72

62-71

288-316

1990-2190

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

16-18

8-9

12-14

180-210

Вариант диеты с механическим и химическим щажением  

Химический состав и энергетическая ценность диеты

85-90 (40-45)

70-80
 (25-30)

300-350 (50-60)

2170-2480

Натуральные продукты питания

69-72

62-71

288-336

1990-2270

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

16-18

8-9

12-14

180-210

Вариант диеты с повышенным количеством белка  

Химический состав и энергетическая ценность диеты

110-120 (45-50)

80-90
 (30)

250-350 (30-40)

2080-2690

Натуральные продукты питания

88-96

69-78

232-330

1825-2410

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

22-24

11-12

18-20

255-280

Вариант диеты с пониженным количеством белка

Химический состав и энергетическая ценность диеты

20-60 (15-30)

80-90
 (20-30)

350-400 (50-100)

2120-2650

Натуральные продукты питания

2-38

71-79

336-380

1910-2395

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

18-22

9-11

14-20

210-255

Вариант диеты с пониженной калорийностью  

Химический состав и энергетическая ценность диеты

70-80
 (40)

60-70
(25)

130-150
(0)

1340-1550

Натуральные продукты питания

54-64

52-62

118-138

1116-1420

Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)

16

8

12

180




Текст документа сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 7, 13.02.2006