Недействующий

О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (утратило силу на основании письма Роспотребнадзора от 07.06.2006 N 0100/6229-06-32)

Приложение 2

     
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
оформления сертификатов качества муки, хлебобулочных в макаронных изделий Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека



1. Настоящий порядок предназначен для использования Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальными органами при оформлении сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (далее - сертификаты качества).

2. Выдача сертификатов качества осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальными органами по субъектам Российской Федерации по заявкам граждан и юридических лиц, осуществляющих операции с мукой, хлебобулочными и макаронными изделиями.

3. Организационно-технические мероприятия, связанные с оформлением сертификатов качества, осуществляют федеральные государственные учреждения - центры гигиены и эпидемиологии.

4. Право подписи сертификатов качества имеют руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, руководители территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и их заместители.

6*. Процедура оформления сертификатов качества включает в себя:

________________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".


- прием и регистрацию заявки в территориальном управлении;

- проведение на договорной основе федеральным государственным учреждением здравоохранения - центром гигиены и эпидемиологии:

а) экспертизы документации: копий контрактов на поставку в части условий на качество грузов, актов отбора проб, копий транспортных (перевозочных) документов, копий санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию;

б) лабораторных и инструментальных исследований и испытаний;

- рассмотрение территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека документации, включая результаты проведенной экспертизы документации, инструментальных исследований и испытаний, принятие решения по результатам экспертизы продукции, выдачу сертификата качества заявителю.

7. При проведении лабораторных и инструментальных исследований и испытаний необходимо руководствоваться нормативными документами, утвержденными в установленном порядке. Отбор образцов совершается сотрудниками федерального государственного учреждения  здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.

8. Срок проведения процедуры оценки продукции и оформления сертификатов качества не должен превышать 14 дней.

9. Изготовление бланков сертификатов качества осуществляется федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии, контроль за использованием бланков сертификатов качества, ведение реестров выданных сертификатов качества осуществляется территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

10. При оформлении сертификата качества в соответствующих графах бланка указывается наименование территориального управления с указанием его адреса, даты выдачи и номера сертификата качества.

Номер сертификата качества формируется следующим образом: код субъекта Российской Федерации - двухзначное число (от 01 до 99) код года - двухзначное число от 00 до 99 (последние две цифры года), код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца (от 01 до 12), шестизначный порядковый номер сертификата в реестре организации (от 000001 до 999999), позиции номера заключения отделяются точками.

В графе "Пункт отправления" указываются сведения о пункте отправления (город, страна) в соответствии с транспортной (перевозочной) документацией.

В графе "Отправитель" указывается имя гражданина с указанием его паспортных данных или наименование юридического лица, осуществляющих отправку груза с указанием их адресов.

В графе "Транспортное средство" указываются вид транспортного  средства, его наименование, номер, обозначения отделений, отсеков, вагонов, других вместилищ перемещаемых муки, хлебебулочных и макаронных изделий.

В графе "Транспортный (перевозочный) документ" указываются наименование транспортного (перевозочного) документа, его дата и номер.

В графе "Число мест" указывается количество мест, занимаемых в транспортном средстве сертифицируемой продукцией.

В графе "Предприятие-изготовитель" указываются наименование и место нахождения предприятия-изготовителя.

В графе "Наличие маркировки" делается пометка о наличии или отсутствии маркировки (маркировано/немаркировано).

В графы "Дата выработки" и "Масса, кг" вносится информация из транспортных (перевозочных) документов.

В графе "Наименование продукции" указывается наименование продукции.

В графе "Получатель" указываются наименование и адрес получателя продукции.