Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 декабря 2005 года N 208

Об утверждении Порядка деятельности бассейновых Научно-промысловых советов

(с изменениями на 16 августа 2007 года)

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. -

Письмо Минюста России от 17.01.2006 N 01/194-ЕЗ
Информация из Минюста Росси на 30 января 2005 года

______________________________________________________________

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минсельхоза России от 14 апреля 2008 года N 202
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397.

____________________________________________________________________



В целях реализации части 2 статьи 33 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст.5270)


приказываю:

1. Утвердить Порядок деятельности бассейновых Научно-промысловых советов согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра И.М.Руденю.

Министр
А.В.Гордеев

     

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 13 декабря 2005 года N 208

     
ПОРЯДОК
деятельности бассейновых Научно-промысловых советов

(с изменениями на 16 августа 2007 года)

     

I. Общие положения

1. Бассейновые Научно-промысловые советы (далее - Советы) создаются для разработки предложений о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов, в том числе о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, а также в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

2. В своей деятельности Советы руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также настоящим Порядком.

II. Основные задачи и функции Советов

3. Основная задача Советов заключается в разработке предложений о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов, в том числе о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов, в районах, перечисленных в пункте 1 настоящего Порядка.

4. В целях реализации возложенных задач Советы выполняют следующие функции:

4.1. Получают и анализируют информацию, входящую в компетенцию Совета.

4.2. Проводят анализ деятельности по организации рыболовства, контролю и надзору по охране, воспроизводству и использованию водных биоресурсов, выработку предложений по улучшению этой сферы деятельности.

4.3. Рассматривают и подготавливают материалы и предложения по распределению квот добычи (вылова) водных биоресурсов в районах, перечисленных в пункте 1

настоящего Порядка.

4.4. Разрабатывают предложения по рациональному освоению квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

4.5. Подготавливают иные предложения о сохранении водных биоресурсов.

III. Принципы формирования состава Советов

5. Советы образуются в составе председателя, заместителей председателя и членов Совета. Количество заместителей председателя не должно быть более 3 человек.     

В составе Совета может формироваться рабочая группа, возглавляемая заместителем председателя Совета. Состав рабочей группы формируется председателем Совета по представлению заместителя председателя Совета (абзац дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397).

В функции рабочей группы входит: подготовка материалов к заседаниям Совета, сбор, обработка и обобщение информационных материалов, имеющих отношение к функциям Совета, и их рассылка членам Совета, а также оформление протоколов заседаний (абзац дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397).

6. Советы являются коллегиальными, совещательными органами.

Состав Совета формируется из представителей Минсельхоза России, Росрыболовства, Россельхознадзора и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и научно-исследовательских организаций, а также из общественных объединений, в том числе, при необходимости, коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В состав Совета входят представители Российской Федерации в международных комиссиях по вопросам рыболовства, которые занимают должность в Совете не ниже заместителя председателя Совета.

7. Количественный состав определяется исходя из того, что представители федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов и бассейновых учреждений, научно-исследовательских организаций составляют не менее половины списочного состава Совета.

Численность Совета, как правило, не должна быть менее 12 и более 35 человек.

Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, в том числе другим членам Совета (абзац дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397).

8. Персональный состав Совета утверждается приказом Минсельхоза России с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

9. Для решения вопросов, требующих специальных знаний, Совет может привлекать к своей работе специалистов в соответствующей сфере деятельности.

IV. Организация работы

10. Совет осуществляет свою деятельность на основании планов, утверждаемых председателем Совета.

11. Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимает участие более половины состава Совета.

12. Заседания проводит председатель Совета, а при его отсутствии - заместитель председателя.

13. Совет созывается председателем по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

В случае необходимости и по инициативе, поддержанной не менее чем одной третью членов Совета, может быть назначено внеочередное заседание Совета (абзац дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397).

14. Решения Совета носят рекомендательный характер, принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем Совета или его заместителем, председательствовавшим на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Совета считается решающим (абзац в редакции приказа Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397 - см. предыдущую редакцию).

Протокол заседания Совета в трехдневный срок направляется в Минсельхоз России, Росрыболовство, Россельхознадзор, а также в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Особое мнение членов Совета, голосовавших против принятого решения, излагается в письменной форме и прилагается к решению Совета (абзац дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397).

При рассмотрении и голосовании по вопросам распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов количество членов Совета, присутствующих на заседании и представляющих природоохранные организации, федеральные органы исполнительной власти и органы власти соответствующего субъекта Российской Федерации, как правило, составляет более 50% от общего числа состава Совета (абзац дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397).

15. Рекомендации совета могут учитываться при разработке предложений о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов, в том числе о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов, в районах, перечисленных в пункте 1 настоящего Порядка (пункт дополнительно включен приказом Минсельхоза России от 16 августа 2007 года N 397).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"