Недействующий

Об утверждении Порядка организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным (утратил силу с 06.04.2008)

I. Общие положения


Порядок организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм  непродуктивным  животным (далее - груз), регламентирует деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных управлений (далее - территориальные управления Россельхознадзора) по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение соблюдения ветеринарно-санитарных норм и правил при перевозках груза.

1. Переадресовка груза производится хозяйствующему субъекту (далее - адресат), прошедшему обследование на соответствие действующим ветеринарно-санитарным правилам по использованию и переработке импортного мяса и мясопродуктов (далее - обследование).

2. Обследование проводится по заявлению адресата, представленному на имя руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза.

Для проведения обследования, по решению руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза в рамках переадресации, создается комиссия, в состав которой по согласованию включаются специалисты государственной ветеринарной службы субъекта Российской Федерации.

По результатам обследования адресата составляется акт, который утверждается руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора.

Копия указанного акта незамедлительно направляется в Россельхознадзор.

3. Россельхознадзор проводит обобщение результатов обследований, указанных в акте, и принимает решение о включении адресата в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для хранения и/или переработки груза (далее - перечень), составляет и ведет указанный перечень.

Ведение перечня осуществляется на бумажных и электронных носителях.