Порядок организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным (далее - груз), регламентирует деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных управлений (далее - территориальные управления Россельхознадзора) по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение соблюдения ветеринарно-санитарных норм и правил при перевозках груза.
1. Переадресовка груза производится хозяйствующему субъекту (далее - адресат), прошедшему обследование на соответствие действующим ветеринарно-санитарным правилам по использованию и переработке импортного мяса и мясопродуктов (далее - обследование).
2. Обследование проводится по заявлению адресата, представленному на имя руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза.
Для проведения обследования, по решению руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности которого предполагается ввоз груза в рамках переадресации, создается комиссия, в состав которой по согласованию включаются специалисты государственной ветеринарной службы субъекта Российской Федерации.
По результатам обследования адресата составляется акт, который утверждается руководителем соответствующего территориального управления Россельхознадзора.
Копия указанного акта незамедлительно направляется в Россельхознадзор.
3. Россельхознадзор проводит обобщение результатов обследований, указанных в акте, и принимает решение о включении адресата в перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для хранения и/или переработки груза (далее - перечень), составляет и ведет указанный перечень.
Ведение перечня осуществляется на бумажных и электронных носителях.