Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 ноября 2005 года N 306

Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата
Министерства экономического развития Российской Федерации
*

(с изменениями на 3 сентября 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 17 сентября 2013 года на основании
приказа Минэкономразвития России от 6 июня 2013 года N 306
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минэкономразвития России от 3 сентября 2009 года N 354 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 41, 12.10.2009).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции приказа Минэкономразвития России от 3 сентября 2009 года N 354. - См. предыдущую редакцию.


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст.3215) и в целях обеспечения организации деятельности центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации (преамбула в редакции приказа Минэкономразвития России от 3 сентября 2009 года N 354 - см. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Утвердить Служебный распорядок центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, согласованный с профсоюзной организацией Минэкономразвития России (пункт в редакции приказа Минэкономразвития России от 3 сентября 2009 года N 354 - см. предыдущую редакцию).

2. Руководителям департаментов Министерства экономического развития Российской Федерации довести Служебный распорядок центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации до сведения всех государственных гражданских служащих департамента и принять необходимые меры по его неукоснительному выполнению (пункт в редакции приказа Минэкономразвития России от 3 сентября 2009 года N 354 - см. предыдущую редакцию).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей (пункт в редакции приказа Минэкономразвития России от 3 сентября 2009 года N 354 - см. предыдущую редакцию).

Министр
Г.О.Греф


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

26 декабря 2005 года,

регистрационный N 7303

     

Приложение

УТВЕРЖДЕН
приказом
Минэкономразвития России
от 22 ноября 2005 года N 306

     
Служебный распорядок центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации*

(с изменениями на 3 сентября 2009 года)  

________________

* Название в редакции приказа Минэкономразвития России от 3 сентября 2009 года N 354. - См. предыдущую редакцию.

   


Настоящий Служебный распорядок определяет порядок назначения и увольнения государственных гражданских служащих центрального аппарата Минэкономразвития России (далее - гражданские служащие), основные права и обязанности гражданских служащих и представителя нанимателя*, режим служебного времени и отдыха, а также виды поощрения, применяемые к гражданским служащим, и ответственность за нарушение Служебного распорядка.

_______________

* В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" представитель нанимателя - руководитель государственного органа, лицо, замещающее государственную должность, либо представитель указанных руководителя или лица, осуществляющие полномочия нанимателя от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.

I. Поступление на должность государственной гражданской службы и увольнение гражданских служащих центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации

(название в редакции приказа Минэкономразвития России
от 3 сентября 2009 года N 354
- см. предыдущую редакцию)     

1.1. Поступление на государственную гражданскую службу (далее - гражданская служба) в центральный аппарат Минэкономразвития России осуществляется по результатам конкурса в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Закон).

В соответствии со статьей 22 Закона конкурс не проводится:

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

3) при заключении срочного служебного контракта;

4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 Закона;

5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации.

По решению руководства Минэкономразвития России конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

1.2. На гражданскую службу в центральный аппарат Минэкономразвития России принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Законом.

1.3. Прием на работу гражданина оформляется приказом Минэкономразвития России, на основании которого заключается служебный контракт.

Служебный контракт вступает в силу со дня его подписания сторонами, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или служебным контрактом.

1.4. Гражданин, поступающий на гражданскую службу в центральный аппарат Минэкономразвития России, при заключении служебного контракта предъявляет представителю нанимателя:

заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы;

собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы;

паспорт;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании;

сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера*.

_______________

* По форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 года N 484 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.2239).


При заключении служебного контракта гражданин предъявляет медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей по соответствующей государственной должности.

Представленные гражданином персональные данные и иные сведения подлежат проверке.

1.5. В приказе Минэкономразвития России о назначении гражданина на должность гражданской службы и в служебном контракте может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года.

Испытание не устанавливается для лиц, перечень которых предусмотрен статьей 27 Закона.

Гражданским служащим, назначенным на должность гражданской службы в центральный аппарат Минэкономразвития России в порядке перевода из другого государственного органа, за исключением гражданских служащих, для которых испытание не устанавливается, может устанавливаться срок испытания продолжительностью от трех до шести месяцев.

1.6. При заключении служебного контракта и переводе гражданского служащего на другую должность подразделение по вопросам государственной службы и кадров обязано ознакомить гражданского служащего:

с его должностным регламентом;

со Служебным распорядком, действующим в центральном аппарате Минэкономразвития России;

с условиями и размером оплаты труда, разъяснить права и обязанности.

Представитель нанимателя обязан провести инструктаж по охране труда. Кроме того, представитель нанимателя проводит инструктаж по технике безопасности, противопожарной охране, разъясняет обязанность по сохранению сведений, составляющих служебную тайну, ответственность за ее разглашение.

1.7. На всех гражданских служащих, находящихся на гражданской службе свыше 5 дней, ведутся трудовые книжки в порядке, установленном действующим законодательством.

1.8. Служебный контракт может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным законодательством.

Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. По истечении указанного срока предупреждения гражданский служащий вправе прекратить исполнение должностных обязанностей, а представитель нанимателя обязан выдать ему трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении, другие документы, связанные с гражданской службой, и произвести с ним расчет.

Освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы оформляется приказом Минэкономразвития России. Днем увольнения считается последний день работы.

II. Права гражданских служащих центрального аппарата
 Министерства экономического развития Российской Федерации

(название в редакции приказа Минэкономразвития России
от 3 сентября 2009 года N 354
- см. предыдущую редакцию)     

2.1. Государственный служащий имеет право на:

1) обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей;

2) ознакомление с должностным регламентом и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности гражданской службы, критериями оценки эффективности исполнения должностных обязанностей, показателями результативности профессиональной служебной деятельности и условиями должностного роста;

3) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков;

4) оплату труда и другие выплаты в соответствии с Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и со служебным контрактом;

5) получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности государственного органа;

6) доступ в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей связано с использованием таких сведений;

7) доступ в установленном порядке в связи с исполнением должностных обязанностей в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации;

8) ознакомление с отзывами о его профессиональной служебной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов;

9) защиту сведений о гражданском служащем;

10) должностной рост на конкурсной основе;

11) профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку в порядке, установленном Законом и другими федеральными законами;

12) членство в профессиональном союзе;

13) рассмотрение индивидуальных служебных споров в соответствии с Законом и другими федеральными законами;

14) проведение по его заявлению служебной проверки;

15) защиту своих прав и законных интересов на гражданской службе, включая обжалование в суд их нарушения;

16) медицинское страхование в соответствии с Законом и федеральным законом о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации;