БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


О признании гражданина не приобретшим права
пользования жилым помещением и выселении



  Вопрос:


Мой брат проживает в комнате в коммунальной квартире, у него есть ордер на данную комнату, комната не приватизирована. Несколько лет назад паспортистка паспортного стола попросила его прописать к себе женщину (как жену) на полгода, он согласился. У него очень плохое зрение, в связи с этим согласие на прописку писала паспортистка. Он подписал. Впоследствии оказалось, что паспортистка вписала в его согласие еще и 4 детей той женщины, которая просила его прописать. В общем, оказалось, что брат дал согласие на прописку 5 человек (как будто это и его дети). С той женщиной, которая прописана в квартире, он не состоит в браке, и ее вообще не видел фактически и тем более ее детей.

Через некоторое время оказалось, что эта женщина с детьми прописана постоянно в его квартире, хотя его согласия на это не было. В разговоре с паспортисткой выяснилось, что это она прописала без его согласия. Прописанная женщина каким-то образом умудрилась разделить лицевые счета на себя и своих детей и моего брата. Все годы она исправно оплачивала коммунальные платежи за себя, а за него не оплачивала. Брат на открытие лицевых счетов своего согласия не давал. Каким образом  ЖЭК разделил счета - непонятно.

Данная женщина с детьми в квартире фактически никогда не проживала - соседи ее и детей никогда не видели. Нужно подавать в суд иск о выселении этих людей? На какие статьи сослаться в исковом заявлении и на каком основании выселить этих людей? Кто будет ответчиком: ЖЭК и женщина с детьми (совершеннолетние все) или кто-то один из них?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.