Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 2005 года N 2283-р


[О предоставлении государственных гарантий Российской
Федерации по заимствованиям ОАО "ОКБ Сухого"]

1. Предоставить государственные гарантии Российской Федерации открытому акционерному обществу "ОКБ Сухого" по его заимствованиям, осуществляемым для реализации проекта создания российского регионального самолета, путем привлечения кредита Внешэкономбанка на сумму 1,4 млрд. рублей и кредита Внешторгбанка на сумму 1,3 млрд. рублей сроком на 9 лет при процентной ставке 9,25 процента годовых по каждому кредиту. Государственные гарантии Российской Федерации на сумму 1,4 млрд. рублей и 1,3 млрд. рублей (далее - государственные гарантии) предоставляются на срок исполнения обязательств по указанным кредитам, увеличенный на 60 календарных дней.

2. Минфин России при исполнении обязательств по государственным гарантиям вправе предъявлять эквивалентные требования к открытому акционерному обществу "ОКБ Сухого".

3. Минфину России представлять Правительство Российской Федерации на переговорах о предоставлении в 2005 году государственных гарантий и заключить в установленном порядке от имени Правительства Российской Федерации соответствующие соглашения о предоставлении государственных гарантий и предоставлении поручительств открытого акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "Сухой" в обеспечение обязательств открытого акционерного общества "ОКБ Сухого" по удовлетворению эквивалентных требований Минфина России при исполнении обязательств по государственным гарантиям.

4. Минфину России при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год предусматривать средства федерального бюджета на исполнение обязательств по государственным гарантиям.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"