Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

     
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

     
от 8 июня 2005 года N 07-05-09/10

     

[По вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов в виде стоимости запасов неиспользованных бланков строгой отчетности, уничтоженных в связи
с изменением валютного законодательства]



Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.

По вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов в виде стоимости запасов неиспользованных бланков строгой отчетности, уничтоженных в связи с изменением валютного законодательства, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъясняет, что бланки строгой отчетности, не списанные в производство, учитываются по условной оценке 1 руб. за единицу на внебалансовом счете N 91207 "Разные ценности и документы" и находятся в хранилище банка.

Указаниями Банка России от 25 июня 2001 года N 981-У "О требованиях к работе с печатной бланочной продукцией и бланками строгой отчетности" определен порядок списания и уничтожения бланков строгой отчетности, в том числе отмененных.

Учитывая, что бланки строгой отчетности приобретены банком для осуществления банковской деятельности, расходы по списанию и уничтожению отмененных бланков, по мнению Департамента, могут быть учтены как расходы, связанные с производством и реализацией, для целей налогообложения.

Заместитель директора
Департамента
С.И.Вознесенский



Текст документа сверен по:

"Законодательство для бухгалтера".

Ежемесячное приложение к журналу

"Бухгалтерский вестник",

N 11, 2005 год