БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

     
ПИСЬМО

от 29 ноября 2005 года N 0100/10640-05-32

     
О предоставлении карт эпидемиологического обследования
по малярии и трихинеллезу



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает, что не получены карты эпидемиологического обследования по малярии (форма N 357/у) из территорий Владимирской, Московской, Смоленской, Тамбовской, Архангельской, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Камчатской областей, Республик Карачаево-Черкесской, Чеченской, Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев.

Обращаю внимание на качество заполнения карт эпидемиологического обследования по малярии. В ряде территорий в форме N 357/у не указываются:

- наименование учреждения, видовая форма малярии (трехдневная, тропическая, четырехдневная, овале);

- происхождение случая (местный, вторичный от завозного, завозной из ближнего или дальнего зарубежья, прививной);

- форма проявления (ранние - первичные проявления короткой инкубации, поздние - первичные проявления длительной инкубации, рецидив, паразитоносительство);

- дата и наименование всех учреждений, где проводилось лабораторное подтверждение препаратов крови, вид и форма возбудителя;

- сроки проведения лечения (наименование препарата, дозировка).

Одновременно информирую, что ряд территорий не представили карты эпидемиологического обследования случаев трихинеллеза (форма N 357/у). Кроме того, в эпидемиологических картах не всегда указаны факторы заражения (вид мяса, способ кулинарной обработки, место приобретения).

Предлагаю обеспечить направление карт эпидемиологического обследования больных трихинеллезом и малярией в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на электронном носителе E-mail: Guzeevatm@yandex.ru в течение одного месяца после проведения обследования.

Заместитель руководителя
Л.П.Гульченко


Текст документа сверен по:

рассылка