БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 26 октября 2005 года N ВЕ-6-26/902@


О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь



Во исполнение письма Минфина России от 28.09.2005 N 03-05-01-03/92 Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 21.09.2005 N ВЕ-6-26/786@ "О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь" сообщает.

Физические лица - граждане Республики Беларусь рассматриваются в качестве налоговых резидентов Российской Федерации с даты вступления в силу трудового договора, заключаемого ими с работодателями. В случае, если указанным трудовым договором предусматривается выполнение работы на территории Российской Федерации не менее чем в течение 183 дней в соответствующем календарном году.

Если в течение одного налогового периода граждане Республики Беларусь заключают несколько трудовых договоров в Российской Федерации, длительность работы по которым в отдельности составляет менее 183 дней в календарном году, они рассматриваются в качестве налоговых резидентов Российской Федерации с даты вступления в силу первого трудового договора, по которому длительность работы в Российской Федерации с учетом работы по предыдущему трудовому договору, составит не менее любых 183 дней в календарном году.

Документально подтвержденное время нахождения граждан Республики Беларусь в Российской Федерации до заключения трудового договора (договоров) соответственно уменьшает требование к длительности их работы в Российской Федерации, предусмотренной трудовым договором, для целей признания налоговыми резидентами Российской Федерации.

Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы
Е.Вечко

     

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Финансовая газета,
N 1, январь, 2006 год