БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

  Вопрос:


Согласно рекомендациям, изложенным в письме N 24-1-13/1083-АД655 Министерства по налогам и сборам РФ, ... "в случае приостановления по решению налогового органа операций по счету налогоплательщика-организации в банке при наличии остатка денежных средств на указанном счете банк не вправе выдавать клиенту либо перечислять по его указанию на другой счет остаток денежных средств на счете и соответственно не вправе закрыть указанный счет клиента. При отсутствии денежных средств на счете клиента банк по заявлению клиента вправе закрыть указанный счет, поскольку расторжение договора банковского счета в данном случае не повлечет проведения расходных операций по счету".

В связи с возникающими разногласиями с налоговыми органами просим разъяснить, каковы должны быть дальнейшие действия банка после закрытия счета клиента, на котором был нулевой остаток и по которому имеется решение налогового органа о приостановлении операций по счету.

ЗАО после закрытия счета клиента возвращает решение о приостановлении операций по счету в налоговый орган, вынесший решение.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.