Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

Проект N 211447-4

во втором чтении

     

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О бюджете Пенсионного фонда Российской
Федерации на 2006 год

     

     

Статья 1

1. Утвердить бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) на 2006 год по доходам в сумме 1566443,1 млн.рублей, из них 1463 252,6 млн.рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, и по расходам в сумме 1489468,0 млн.рублей, из них 1483087,8 млн.рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий.

2. Установить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда на 2006 год согласно приложению 1* к настоящему Федеральному закону.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"

3. Определить размер остатка средств финансового резерва бюджета Фонда по состоянию на 1 января 2006 года в сумме 26398,1 млн.рублей, в том числе денежные средства в сумме 25156,5 млн.рублей, средства, размещенные в ценные бумаги, - 1 241,6 млн.рублей.

4. Определить размер остатка средств финансового резерва бюджета Фонда по состоянию на 1 января 2007 года в сумме 6562,9 млн.рублей, в том числе денежные средства в сумме 5333,6 млн.рублей, средства, размещенные в ценные бумаги, - 1 229,3 млн.рублей.

5. Направить средства финансового резерва бюджета Фонда, определенные частью 3 настоящей статьи, в сумме 19835,2 млн.рублей на покрытие дефицита бюджета Фонда в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии.

Статья 2


Учесть в бюджете Фонда на 2006 год поступления доходов согласно приложению 2* к настоящему Федеральному закону.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"



Статья 3

1. Утвердить структуру расходов бюджета Фонда на 2006 год согласно приложению 3* к настоящему Федеральному закону.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"

2. Установить, что Фонд в ходе исполнения бюджета в части расходов на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Фонда и его территориальных органов, другие мероприятия, связанные с деятельностью Фонда, вправе перемещать средства между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов функциональной классификации расходов в пределах 10 процентов суммарного объема средств, предусмотренных на указанные цели приложением 3* к настоящему Федеральному закону.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"



3. Разрешить Фонду направить в 2006 году средства в сумме 1600,0 млн.рублей на капитальное строительство, в том числе средства в сумме до 100,0 млн.рублей на социальное развитие системы Фонда.

Статья 4


Утвердить расходы бюджета Фонда на пенсионное обеспечение на 2006 год согласно приложению 4* к настоящему Федеральному закону.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"



Статья 5

1. Установить, что в 2006 году выплата базовой части трудовой пенсии и покрытие дефицита бюджета Фонда в ходе его исполнения осуществляются Фондом за счет субвенций из федерального бюджета, предусмотренных Фонду Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".

2. Правительству Российской Федерации при определении коэффициента индексации базовой части трудовой пенсии в 2006 году учитывать прогнозируемый темп роста инфляции.

Статья 6


Остаток средств федерального бюджета на 1 января 2006 года на счетах Федерального казначейства, образовавшийся в результате превышения в 2005 году суммы поступлений единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет, над объемом финансирования расходов Фонда по выплате базовой части трудовой пенсии, направляется в бюджет Фонда на финансирование указанных расходов в соответствии с частью 4 статьи 74 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" до 1 июля 2006 года.

Статья 7


Учесть средства федерального бюджета, передаваемые в Фонд в 2006 году в соответствии с законодательством Российской Федерации на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пособий, ежемесячных доплат к государственным пенсиям (ежемесячному пожизненному содержанию), дополнительного ежемесячного материального обеспечения гражданам Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, включая расходы на доставку, в сумме 87804,4 млн.рублей.

Статья 8


Установить, что в 2006 году финансирование расходов на выплату пенсий, назначенных досрочно, гражданам, признанным безработными, и социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, и оказание услуг по погребению согласно гарантированному перечню этих услуг, включая расходы на доставку указанных пенсий и пособий, осуществляется Фондом за счет средств федерального бюджета, передаваемых в Фонд Федеральной службой по труду и занятости на указанные цели в объеме, предусмотренном приложением 2* к настоящему Федеральному закону.

_________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"



Статья 9


Разрешить Фонду в 2006 году устанавливать размер норматива оборотных денежных средств дифференцированно, учитывая необходимость досрочного осуществления финансирования выплаты пенсий и ежемесячных денежных выплат в отдельные месяцы финансового года, но не менее 50 процентов объема расходов на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат в предстоящем месяце.

Статья 10


Утвердить доходы и расходы бюджета Фонда, связанные с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, на 2006 год согласно приложению 5* к настоящему Федеральному закону.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"



Статья 11


Установить, что в 2006 году в расходы, связанные с ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в целях реализации Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", включаются затраты на обработку заявлений застрахованных лиц о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), переходе из Фонда в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, и переходе из негосударственного пенсионного фонда в Фонд исходя из стоимости обработки одного заявления в размере 4 рублей без учета налога на добавленную стоимость.

Статья 12

1. Установить, что фактически поступившие в 2006 году страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, учитываются в целом по Российской Федерации на отдельном централизованном счете.

2. Средства, указанные в части 1 настоящей статьи, направляются на финансирование расходов на выплату доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходов на ее доставку. Размер указанной доплаты устанавливается Фондом ежеквартально исходя из суммы фактически поступивших в целом по Российской Федерации страховых взносов по дополнительному тарифу за предшествующий квартал.

Статья 13


Установить, что финансирование в 2006 году расходов на выплату дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации и (или) военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, а также расходов на его доставку и расходов Фонда на организацию работы по обеспечению указанной выплаты в согласованном объеме производится Фондом за счет средств, передаваемых Фонду на указанные цели в размере, предусмотренном приложением 2* к настоящему Федеральному закону, ежемесячно перечисляемых в порядке авансирования в полном объеме до 20-го числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, на основании заявки Фонда.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"



Статья 14


Предоставить Фонду право безакцептного списания денежных средств со счетов его территориальных органов в части превышения норматива оборотных денежных средств, устанавливаемого Фондом в соответствии со статьей 9 настоящего Федерального закона.

Статья 15


Установить, что финансирование расходов на доставку пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и других социальных выплат производится Фондом в пределах 1,5 процента доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость. Перечисление указанных средств производится на счета организаций, осуществляющих доставку пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, заключивших с Фондом соответствующие договоры, при соблюдении требований и условий, определенных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Статья 16

1. Разрешить Фонду в 2006 году осуществлять в пределах средств, предусмотренных статьей "Расходы на реализацию социальной программы поддержки неработающих пенсионеров" приложения 3* к настоящему Федеральному закону, финансирование расходов по реализации мер социальной поддержки неработающих пенсионеров:

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"

1) на социальные программы субъектов Российской Федерации, включая оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, - в размере до 1 950,0 млн. рублей;

2) на проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - в размере до 50,0 млн.рублей.

2. Установить, что финансирование мероприятий, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется за счет сумм недоимки, пеней и иных финансовых санкций по взносам в Фонд, образовавшихся на 1 января 2001 года, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 17


Установить, что финансирование в 2006 году расходов, предусмотренных статьей "Мероприятия в области социальной политики" приложения 3* к настоящему Федеральному закону, осуществляется за счет сумм недоимки, пеней и иных финансовых санкций по взносам в Фонд, образовавшихся на 1 января 2001 года.

________________

* Текст приложений в рассылке не приводится. - Примечание "КОДЕКС"



Статья 18


Министерство финансов Российской Федерации вправе в 2006 году по указанию Фонда в соответствии с учетными данными Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, направлять с соответствующим внесением изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2006 год средства федерального бюджета, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации для передачи в порядке межбюджетных трансфертов бюджету Фонда:

1) Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации - на ежемесячную денежную выплату гражданам, проходящим военную и приравненную к ней службу в указанных федеральных органах исполнительной власти, имеющим право на ежемесячную денежную выплату;

2) Федеральной службе безопасности Российской Федерации - на ежемесячную денежную выплату гражданам, проходившим военную службу в указанном федеральном органе исполнительной власти, имеющим право на ежемесячную денежную выплату.

Статья 19


Установить, что в 2006 году компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", включая расходы на доставку и изготовление специальных талонов (направлений) на получение в транспортной организации проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Фонду Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".

Статья 20

1. Средства в составе расходов, предусмотренных в бюджете Фонда на 2006 год на осуществление за счет средств федерального бюджета ежемесячной денежной выплаты и реализацию мер социальной поддержки Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, направить на финансирование мероприятий по реализации статей 1, 4-9 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 года N 4301-I "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и статей 1-6 Федерального закона от 9 января 1997 года N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы".

2. Средства федерального бюджета на указанные в части 1 настоящей статьи расходы зачисляются в бюджет Фонда и перечисляются Фондом через свои территориальные органы в бюджеты субъектов Российской Федерации:

1) в январе - феврале 2006 года - в порядке авансирования в размере одной шестой годовых назначений, установленных бюджетом Фонда;

2) с 1 марта 2006 года после представления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Фонд до 20-го числа каждого месяца заявок и отчетов о фактически произведенных расходах по видам льгот с указанием регистрационных данных граждан, указанных в пунктах 1-7 части 2 статьи 6(4) Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", - с учетом оставшихся неиспользованными средств.