Перевозка пассажиров может осуществляться с использованием бланков строгой отчетности (билетов) без применения контрольно-кассовой техники



  Вопрос:          


Организация осуществляет деятельность по оказанию услуг перевозки пассажиров автобусами по утвержденным в соответствующем порядке маршрутам. Налоговым органом была проведена проверка работы принадлежащих обществу маршрутных такси, в ходе которой было установлено, что при получении оплаты за проезд водители не применяют контрольно-кассовую технику. На этом основании и в соответствии со ст.14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях общество было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Однако водители общества выдавали пассажирам рулонные контрольные билеты. Факт выдачи водителями общества пассажирам контрольных билетов на проезд в автобусах установлен и налоговым органом не оспаривается. Налоговый орган также не представил доказательств того, что применяемые обществом билеты являются ненадлежащими бланками строгой отчетности и не обеспечивают необходимого учета.

Обоснованно ли суд отменил постановление налогового органа?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.