Недействующий

Об утверждении Методики определения норм выдачи бесплатного пайкового угля для бытовых нужд пенсионерам и другим категориям лиц, проживающим в угледобывающих регионах в домах с печным отоплением и имеющим право на его получение в соответствии с законодательством Российской Федерации (не применяется с 09.10.2020 на основании приказа Минэнерго России от 20.08.2020 N 686)

II. Факторы, влияющие на определение величины нормы выдачи бесплатного пайкового угля

3. Основными факторами, определяющими величину нормы выдачи бесплатного пайкового угля, являются:

1) природно-климатические характеристики угольных регионов:

а) продолжительность отопительного сезона ();

б) наружная температура воздуха - средняя за отопительный сезон ();

в) расчетная наружная температура воздуха за "холодную пятидневку" ();

2) качество жилого фонда ();

3) максимальный часовой расход тепла на отопление 1 м жилого помещения в конкретном угольном регионе ();

4) расчетная внутренняя температура воздуха отапливаемого помещения ();

5) марка угля и его теплотворная способность.

Природно-климатические характеристики угольных регионов, где проживают потребители бесплатного угля, принимаются по данным, приведенным в приложении 1 к настоящей Методике.

Для жилых помещений, расположенных в местностях с до -31°С, принимается равной +18°С, для местностей с ниже -31°С, - равной +20°С.

Качество жилого фонда учитывается посредством показателя его износа.

По принятым нормам для жилых помещений их износ на период отопительного сезона не должен приниматься более 30%, а для зданий, расположенных на возвышенностях, не защищенных от сильных ветров, коэффициент износа может быть увеличен на 30%.

Принимая во внимание, что не менее трети зданий расположены на возвышенностях, на открытой местности и не защищены от сильных ветров, показатель износа жилого фонда увеличивается в среднем на 3% и его учет в расчетах принимается на уровне коэффициента =1,33.

Максимальный часовой расход тепла на отопление 1 м жилого помещения () принимается по данным табл.1.